Receitas

Torta de Alho

Ingredientes

  • • 15g de fermento biológico fresco
  • • 1 colher (sopa) de sal
  • • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • • 3 xícaras (chá) de leite morno
  • • 4 ovos
  • • 1 xícara (chá) de azeite
  • • 3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • • 1 xícara (chá) de alho frito e triturado Jimenes
  • • Óleo para untar

Recheio

  • • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • • 2 tomates picados
  • • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • • 200g de queijo mussarela ralado
  • • Sal a gosto

Modo de Preparar

Em uma tigela, coloque o fermento, o sal, o açúcar e misture bem até formar um líquido. Acrescente o leite, os ovos, o azeite e misture bem. Adicione a farinha e o alho, mexendo bem até formar uma massa não muito mole, mas um pouco mais firme do que massa de bolo. Coloque metade da massa em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e coloque por cima os ingredientes do recheio misturados. Cubra com o restante da massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.