Receitas

Frango no Alho

Ingredientes

  • • 1 e 1/2kg de coxa e sobrecoxa sem pele
  • • 3 cabeças de alho grande com casca
  • • 1/4 xícara (chá) de vinagre
  • • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • • 1 colher (sopa) de sal
  • • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de Preparar

Lave o frango com o vinagre, deixe por dez minutos e escorra. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Distribua o frango em uma fôrma refratária e, por cima, coloque o alho e a manteiga. Cubra com o papel alumínio. Leve ao forno, em fogo médio, por cerca de 30 minutos. Tire o papel alumínio e deixe dourar, adicionando um pouco de água na fôrma e pincelando o frango com o caldo que se formou. Retire o alho que estava em cima do frango e, em um prato, amasse o alho com uma faca, retire as cascas e passe sobre o frango.